заказать звонок
Tradest
ул. Большая Полянка, д.23, 4 этаж 119180 Москва
+7(495)108-49-20
8 800 777-30-17
info@tradest.ru
Зачем нужен сюрвей

Зачем нужен сюрвей

Проверка груза, называемая сюрвеем, проводится с намерением обнаружить потенциальные ущербы, недочеты в упаковке, инциденты при транспортировке или расхождения в объеме продукции. Специалисты в рамках этой операции анализируют соответствие товара приложенной документации и проводят его учет.


Зачем нужен сюрвей

Почему важен сюрвей:

  1. Контроль за соблюдением стандартов перевозки.
  2. Получение уверенности в состоянии груза.
  3. Оценка для определения виновного в потерях, будь это владелец товара, служба доставки, производитель или персонал на складе.

Данный процесс предполагает детальное изучение груза, используемых для его перевозки средств, а также верификацию всех соответствующих документов и пломб. Особенно рекомендуется проводить сюрвей при перевозке ценных, уязвимых или склонных к порче продуктов.

Наиболее часто услуги по проведению такого анализа заказывают страховые компании, стремящиеся получить подтверждение для установления размера страховых выплат.


Действия экспертов в рамках сюрвея

  1. Оценка товара на этапе погрузки.
  2. Исследование товара при отсутствии пломб или при обнаружении нарушений в процессе доставки.
  3. Изучение груза при обнаружении ущерба во время транспортировки или хранения.
  4. Проведение проверок перед заключением страхового договора или при страховых инцидентах.

Специалист осматривает не только саму продукцию, но и упаковку, а также проверяет наличие и соответствие всех компонентов. При осмотре он фиксирует фотографиями состояние упаковки и все метки.

При выявлении дефектов:

  1. Эксперт делает записи о каждом повреждении, детализируя их и реконструируя последовательность произошедших событий.
  2. Также анализируются все сопроводительные документы и сертификаты.

В зависимости от категории товара, методы осмотра могут различаться. Эксперт может переустановить пломбы, если это требуется.

Заключительный отчет эксперта представляет собой официальное свидетельство, используемое при возникновении разногласий между участниками процесса.


Исследование сюрвейера: процесс и особенности

В давние времена подобные экспертные проверки предпринимались в основном при страховании товаров. Однако в наши дни каждый элемент транспортной и логистической системы имеет право на экспертное мнение сюрвейера. Многие логистические компании сейчас активно предоставляют услуги осмотра, расширяя диапазон проверяемых товаров – от текстильных изделий до транспортных средств.


Процедура экспертной оценки

Прежде всего, специалист сюрвейер просматривает представленные ему документы, оговаривает временные рамки и делает предварительную оценку стоимости своих услуг.

Далее происходит этап непосредственного осмотра. В процессе исследования сюрвейер делает фотографическую фиксацию и составляет подробный отчет, освещающий состояние груза, используемое для его перевозки оборудование, характер транспортировки и выявленные нарушения.

В случае обнаружения повреждений эксперт определяет масштаб ущерба. Он также изучает качество упаковки и перевозки товаров, выявляя общий объем потерь.

Сюрвейер может быть вызван в судебное заседание в качестве эксперта или свидетеля.


Формирование экспертного отчета

По итогам осмотра эксперт составляет отчет, который становится ключевым элементом при определении экономических потерь. В документе указывается контекст и условия осмотра. К отчету прилагаются сделанные фото и видеозаписи. Крайне важно, чтобы на данном документе были поставлены подпись и печать организации-эксперта.


Зачем нужен сюрвей

Экспертный осмотр в области морских перевозок

Экспертиза морского сюрвейера чаще всего осуществляется на территории порта или в его непосредственной близости. Специалисты внимательно изучают все документы, в числе которых судовой журнал и необходимые разрешения, а также удостоверения и персональные данные членов команды. В процессе проверки сюрвейер проводит осмотр различных систем на корабле, начиная от пожарной безопасности и заканчивая системами аварийного оповещения.

Спектр морской экспертной деятельности включает:

  1. Определение общего веса груза на судне.
  2. Исследование качества топлива.
  3. Оценка оставшихся топливных запасов на корабле.
  4. Сопровождение во время перегрузочных операций.
  5. Проверка судна при вступлении и завершении чартерного договора.
  6. Наблюдение за правильностью загрузочных процедур.

Дополнительно услуги сюрвейера могут быть востребованы в стране отправки груза для оценки различных аспектов, таких как способ упаковки, полнота комплекта, качество и объем продукции.


Контроль качества товара из Китая компанией Tradest

Мы организовываем грузоперевозки как мелких (в состав сборных грузов), так и крупных партий товаров из Китая под ключ. Мы оказываем помощь на всех этапах транспортировки и берем на себя логистику и другие задачи.

Кроме того, мы осуществляем все виды проверок товара как перед закупкой, так и в процессе нее. Так мы можем предложить выездные проверки, чтобы вы могли убедиться в качестве продукции перед осуществлением оплаты. Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 555 61 23.

Другие статьи

50 оттенков серого в российской таможне, часть 2

Цель статьи — спуститься в недра «серых» таможенных схем и объяснить, что такое пресловутые доллары за кг. Вторая часть честного гайда про то, как растаможить товар и почему все не так однозначно.

Бизнес с Китаем: как найти товар и привезти его в Россию для перепродажи

Рассказываем, как написать поставщику и договориться о первой партии, а потом организовать доставку до своего склада

Что сейчас происходит в международной торговле: параллельный импорт и ограничение переводов

Без предисловий поговорим про актуальную ситуацию в импорте на пятый месяц «спецоперации».
Хотите узнать стоимость грузоперевозки?
Менеджер перезвонит в течение 15 минут и рассчитает стоимость, даже если у вас нет точных данных по весу и объему груза

125009,
Россия, Москва,
Газетный пер., 3/5 с.1,
19 подъезд

100191,
Beijing, China
No 37, Xueyuan Road
Haidian District

510000,
Guangzhou City, China
No 88, Station Road,
Liwan District

загрузка карты...