заказать звонок
Tradest
ул. Большая Полянка, д.23, 4 этаж 119180 Москва
+7(495)108-49-20
8 800 777-30-17
info@tradest.ru
TMS-система: что это и как работает

TMS-система: что это и как работает

Современные методы управления грузоперевозками прошли ряд трансформаций. Пока одни компании продолжают использовать простые электронные таблицы, другие активно внедряют ERP-системы. Однако даже среди прогрессивных решений иногда возникают ограничения в плане управления логистическими процессами. Идеальное решение этой дилеммы – интеграция ERP-системы с TMS (система управления транспортировкой грузов).

TMS-система: что это, как выбрать

Что включает в себя TMS?

TMS – это фундамент в структуре управления логистикой. Этот комплект инструментов направлен на автоматизацию транспортных операций, давая возможность экономить ресурсы и время всем участникам логистической цепочки.

Вот некоторые преимущества качественной TMS для вашего бизнеса:

  1. Оптимизация процедур. Многие TMS-системы способны автоматически выбирать перевозчика, исходя из параметров груза, планируемого пути и предыдущего опыта взаимодействия.
  2. Контроль за перемещением груза. Помимо стандартного GPS-отслеживания, некоторые системы предоставляют функции коррекции маршрутов в случае внезапных изменений.
  3. Централизованный учет данных. Представьте масштабы работы компании с 20 отделениями, каждое из которых еженедельно осуществляет отправку 5 грузов. Это 100 пакетов документов еженедельно! С помощью TMS можно автоматизировать процесс создания документации, провести аналитическую обработку и выявить возможные расхождения или ошибки.

Почему так непросто определиться с TMS-системой?

Выбирать программное решение для управления грузоперевозками не так уж и просто. Этот процесс похож на выбор любой другой крупной системы: чтобы разобраться в потребностях и бюджете, требуется глубокий анализ, а также учесть интересы разных сторон, которые могут иметь разные взгляды на одну и ту же проблему.

Специалисты в области логистики, которым нужно программное решение, не всегда являются профессионалами в IT. По этой причине их требования могут быть выражены не совсем ясно для IT-специалистов. В этом контексте есть два потенциальных пути:

  1. Разработчики могут провести дополнительное исследование для лучшего понимания бизнес-процессов заказчика.
  2. Предприятие может привлечь свой IT-отдел для того, чтобы формализовать требования в более понятном для разработчиков формате.

В любом случае, процесс может занять немало времени.


Как сделать правильный выбор в пользу TMS-системы?

На сегодняшний день предложений по TMS-системам множество: от известных игроков, таких как SAP и Oracle, до новых решений от начинающих компаний. В связи с этим, ключ к правильному выбору лежит не в названии бренда, а в адекватности функций системы к потребностям вашей организации.


Как выбрать наилучшую TMS-систему?

Облачные платформы и их преимущества

Современное управление грузоперевозками во многом зависит от технологии, на которой основано ПО. Облачные решения стали стандартом в индустрии TMS благодаря своей гибкости и возможности реального времени синхронизации данных. Эти системы делают процесс управления грузоперевозками более прозрачным и централизованным. Однако при выборе стоит уделять внимание локализации серверов. Для соответствия законодательству России серверы должны быть размещены на ее территории.


Гибкость и индивидуальная настройка

Любой бизнес уникален, и это особенно актуально для логистики. Подбирая TMS-систему, учитывайте ее способность к модификации. Важно, чтобы команда разработчиков была готова наладить систему в соответствии с вашими требованиями и изменять ее при необходимости.


Базовые функциональные возможности

"Коробочные" решения часто предлагают стандартный набор функций. Оцените их на предмет соответствия потребностям вашего бизнеса. Наличие основных функций, таких как маршрутизация, может быть критически важным для эффективного управления логистикой.

TMS-система: что это, как выбрать

Компетенция и опыт разработчиков

Команда, стоящая за TMS-системой, играет важную роль в ее успешном функционировании. Профессионализм и знание конкретных особенностей вашего бизнеса обеспечивают плавное и корректное внедрение.


Реалистичные временные рамки

Внедрение новой системы – процесс сложный и трудоемкий. Несмотря на привлекательность быстрых решений, качественное внедрение требует времени. Ориентируйтесь на средние сроки: если команда предлагает вам завершить проект за 5–7 месяцев, это, вероятно, оптимальный вариант.


Как сделать правильный выбор TMS-системы для вашего бизнеса?

Выбор TMS, особенно с учетом местоположения серверов, может стать вызовом, учитывая специфические требования российского законодательства. В этом контексте система Artlogic представляет собой весьма ценное исключение, выделяясь своими передовыми решениями среди конкурентов. Этот инструмент не только гарантирует детальный контроль над логистическими операциями, но и способствует существенной экономии, сокращая затраты на транспортировку до 15%.

Важно упомянуть, что такие гиганты рынка FMCG в России, как Johnson & Johnson и Bacardi, уже доверяют свою логистику именно этой системе, подтверждая ее эффективность.


Логистические услуги компании Tradest

Компания Tradest является одним из ведущих игроков в сфере предоставления логистических услуг, и ее деятельность охватывает широкий спектр областей, включая складское управление, транспортную логистику, управление запасами и многие другие.

Tradest предлагает современные решения по управлению запасами, которые позволяют оптимизировать процессы хранения и сбыта товаров. Наши собственные складские помещения оборудованы по последнему слову техники.

Мы обеспечиваем клиентов комплексными решениями в области транспортной логистики. Это позволяет клиентам сократить расходы на транспортировку товаров.

Мы активно инвестируем в технологические инновации, чтобы предоставлять передовые решения в области логистики. Наши эксперты способны разрабатывать индивидуальные стратегии логистики для различных компаний, учитывая их уникальные потребности и требования.

Одним из ключевых преимуществ Tradest является индивидуальный подход к каждому клиенту. Компания стремится полностью понять потребности своих клиентов и предоставить решения, которые наилучшим образом соответствуют их бизнесу. Для уточнения информации звоните по номеру 8 800 775 15 65.

Другие статьи

50 оттенков серого в российской таможне, часть 2

Цель статьи — спуститься в недра «серых» таможенных схем и объяснить, что такое пресловутые доллары за кг. Вторая часть честного гайда про то, как растаможить товар и почему все не так однозначно.

Бизнес с Китаем: как найти товар и привезти его в Россию для перепродажи

Рассказываем, как написать поставщику и договориться о первой партии, а потом организовать доставку до своего склада

Что сейчас происходит в международной торговле: параллельный импорт и ограничение переводов

Без предисловий поговорим про актуальную ситуацию в импорте на пятый месяц «спецоперации».
Хотите узнать стоимость грузоперевозки?
Менеджер перезвонит в течение 15 минут и рассчитает стоимость, даже если у вас нет точных данных по весу и объему груза

125009,
Россия, Москва,
Газетный пер., 3/5 с.1,
19 подъезд

100191,
Beijing, China
No 37, Xueyuan Road
Haidian District

510000,
Guangzhou City, China
No 88, Station Road,
Liwan District

загрузка карты...