заказать звонок
Tradest
ул. Большая Полянка, д.23, 4 этаж 119180 Москва
+7(495)108-49-20
8 800 777-30-17
info@tradest.ru
Система управления складом WMS: что это и как работает

Система управления складом WMS: что это и как работает

Для автоматизации складской деятельности предлагаем использовать сервис "МойСклад". Этот мощный инструмент помогает в осуществлении приемки, отгрузки, контроле товарных остатков и проведении инвентаризаций. Кроме того, инструмент упрощает взаимодействие с комплектующими, учетом серийных номеров и товарами, требующими точного взвешивания. "МойСклад" позволяет формировать и распечатывать разнообразные документы, а также проводить глубокий анализ продаж. Интерфейс доступен с различных устройств, а круглосуточная поддержка обеспечит комфортное взаимодействие с сервисом.

Система управления складом WMS

Что такое WMS и для чего она важна?

WMS (или СУС – система управления складом) – это программный продукт, созданный для автоматизации процессов, связанных со складской деятельностью, начиная от момента прихода товара и заканчивая его отправкой конечному получателю.

Благодаря этому программному обеспечению вы сможете эффективно контролировать потоки товаров, наблюдать за действиями персонала, оптимизировать логистические операции и мониторить все действия на складе.

Основные функции WMS включают в себя:

  1. Приход товаров, сырья или готовой продукции, в зависимости от вашего бизнес-профиля.
  2. Правильное размещение и хранение товаров.
  3. Процессы комплектации и упаковки.
  4. Отправка готовых заказов клиентам или на производство.
  5. Организация инвентаризаций.

Цель применения WMS — улучшить производительность деятельности, сократив при этом затраты, а именно:

  1. Сокращение времени, которое тратит складской персонал, за счет автоматизации и правильного распределения обязанностей.
  2. Минимизация ошибок, которые могут обернуться потерями.
  3. Переход от ручного метода учета к автоматизированному.

Важно различать складское управление и простой учет товаров. Если учет занимается контролем за наличием товаров и документацией, то управление охватывает гораздо больше задач и аспектов складской работы.

Какие особенности у WMS и ERP?

ERP, известная как система планирования ресурсов компании, может интегрировать WMS в качестве одного из своих модулей. Однако, хотя WMS и ERP могут взаимодействовать, каждая из них представляет собой автономное IT-решение, и выбор между ними зависит от конкретных бизнес-требований.

Основное преимущество WMS заключается в ее способности управлять техническими процессами на складе, а также взаимодействовать с разнообразным складским оборудованием. В то время как основная задача ERP – управление и обработка бизнес-документации.

WMS фокусируется на мониторинге и управлении складскими операциями в реальном времени. Это обеспечивает возможность мгновенного реагирования на различные ситуации на складе. С точки зрения учета товаров WMS акцентирует внимание на их физических параметрах, таких как вес или объем. В основном WMS отслеживает движение товаров, а также эффективность работы персонала.

ERP, напротив, оперирует на основе унифицированной системы транзакций, регистрируя все бизнес-операции в централизованной базе данных для дальнейшего анализа и создания отчетов. ERP фокусируется на количественном и стоимостном учете товаров. Ключевыми объектами для ERP являются различные бизнес-документы, анализ которых ограничивается стандартными складскими операциями.

Для базовых складских операций, таких как приемка или отгрузка, ERP может быть вполне достаточна. Но если предприятию требуется более детальное управление складом, например, распределение задач сотрудникам, управление запасами или комплектация отправлений, WMS предложит более широкий спектр инструментов.

В чем особенность работы WMS: элементы и их взаимодействие

WMS, или система управления складом, дает возможность эффективно координировать действия и использовать ресурсы на складе. Это достигается благодаря комбинации программных инструментов и высокотехнологичного оборудования. Корневая часть WMS фокусируется на централизации управления складскими задачами, гарантируя оптимальное взаимодействие всех составляющих склада.

Основные составляющие WMS включают в себя специализированное программное обеспечение, разработанное с учетом специфики компании, а также современные технологические средства.

С точки зрения программного обеспечения WMS выстраивается как автоматизированная система поддержания складских операций. Её компоненты:

  1. Пользовательский интерфейс для взаимодействия с данными.
  2. Серверное хранилище, в котором аккумулируется вся складская информация.
  3. Модули обработки данных, осуществляющие взаимодействие между клиентскими приложениями и сервером.

Среди аппаратных решений выделяются:

  • центральные серверы;
  • сканирующие устройства и принтеры для штрихкодов;
  • средства радиокоммуникации;
  • терминалы для обмена и агрегации данных;
  • персональные устройства пользователей: компьютеры, планшеты, смартфоны;
  • электронные метки RFID для мониторинга товарных потоков.

WMS значимо облегчает рутинные операции на всех этапах работы склада.

В контексте процесса приемки:

  1. Товар доставляется на склад.
  2. Сотрудник, используя специализированное оборудование, проводит сверку товаров с перечнем в документах, при этом учитываются такие параметры, как количество, качество, упаковка и маркировка товара.
  3. После верификации товар размещается на определенное место на складе.

Регистрация поступления может быть выполнена на рабочем компьютере или через мобильные устройства. С помощью автоматизации весь процесс становится гораздо более быстрым и надежным.

Ключевая характеристика WMS — это детализированная идентификация товаров.

При использовании современных средств сбора данных процесс приемки становится более аккуратным, позволяя моментально переносить информацию о товаре в центральную систему. После добавления данных программа автоматически формулирует задания, основываясь на различных характеристиках товара, таких как его размеры или срок годности.

Алгоритм размещения участвует в автоматическом решении о лучшем месте для товара на основе его характеристик и текущей загрузки склада. WMS формирует задания для рабочих, оптимизируя рабочую нагрузку и улучшая распределение задач.

Процесс отгрузки товаров — это не просто последовательность действий, это эффективно организованный процесс, начиная с проверки товара и заканчивая подготовкой всех сопутствующих документов. WMS обеспечивает автоматическое управление всеми этапами, предоставляя сотрудникам четкие инструкции и обеспечивая бесперебойное выполнение операций.

Организация рабочего процесса на складе

Чтобы обеспечить гладкую работу склада, ключевым является точное определение количества необходимых работников. Этот расчет базируется:

  • на объеме предстоящих рабочих задач;
  • оценке времени, требуемого для их выполнения;
  • выделении времени на необходимые перерывы в течение рабочего дня;
  • добавлении 20% времени в качестве резерва на случай непредвиденных ситуаций, таких как отпуска, больничные или экстренные отгулы.

Основные кадровые ресурсы на складе включают: складских операторов, грузчиков и водителей погрузчиков.

Система управления складом WMS

Используя инструменты WMS, можно эффективно рационализировать число работников, делая эксплуатацию склада более экономичной.

Это также позволяет определить наиболее рациональные маршруты передвижения на складской площади, разделять сложные рабочие процессы на простые этапы и вести строгий контроль за выполнением заданий.

Учет и анализ данных

Системы WMS предоставляют возможности глубокой автоматизации документационного обеспечения. Вся ценная информация о товарных запасах, текущем балансе и других ключевых показателях собирается в центральной информационной системе.

Автоматизированные инструменты позволяют в режиме реального времени обращаться к данным и составлять множество типов отчетов, что способствует предотвращению избыточного накопления складских запасов.

Учет товаров

Основная цель инвентаризации заключается в точном учете и оценке наличных товарных запасов. Процесс этот связан с детальной обработкой документов:

  1. В конце инвентаризации формируется инвентаризационная ведомость. При обнаружении несоответствий по качеству или количеству создаются соответствующие акты, которые затем направляются в бухгалтерский отдел.
  2. Исходя из предоставленных данных, бухгалтерия создает аналитическую ведомость, демонстрирующую результаты учета каждого товара.
  3. Финальный этап — это подготовка обобщенной ведомости с подведением итогов.

Дополнительно формируются документы, связанные с компенсацией возможных убытков, возложенных на ответственных сотрудников.

При координации складских операций акцентируется внимание на ключевых процессах, которые способствуют стабильной и высокопроизводительной работе склада.

Организация погрузочных и разгрузочных действий:

  1. Авто-прием товаров посредством электронного распознавания меток.
  2. Нанесение идентификационных штрих-кодов на товары.
  3. Предоставление услуги сохранности товара.
  4. Мониторинг соответствия характеристик грузов (вес, габариты, упаковка) документальным данным.
  5. Трансфер товаров от поставщика.
  6. Умное управление проходами и конвейерным оборудованием.

Контроль расстановки, сохранности и перемещения товаров:

  1. Системное складирование с параметрами настройки.
  2. Выбор наилучших ячеек для сохранности товаров.
  3. Мониторинг условий для хранения химически активных веществ.
  4. Управление посредством голосовых команд и моментальное маркирование.

Регулирование ячеек хранения:

  1. Отслеживание изменений атрибутов товаров в ячейке.
  2. Установка ограничений для размещения различных грузов.
  3. Интеграция нескольких мест в единую логическую зону.

Стратегия складских мероприятий:

  1. Координация проведения инвентаризации.
  2. Распределение обязанностей среди сотрудников по важности.

Координация запасов и бронирования:

  1. Гибкое деление склада на зоны.
  2. Осведомленность о сроках годности продукции.
  3. Стратегии учета продукции, такие как LIFO, FPFO.

Регулирование рабочего процесса и обязанностей:

  1. Системное создание рабочих задач и их последовательное планирование.
  2. Отслеживание выполнения задач через электронные RFID-теги.
  3. Командное объединение рабочих для определенных проектов.

Организация учета тары и упаковки:

  1. Отслеживание доступности тары.
  2. Учет товара в различных единицах измерения: по весу, количеству, коробкам и так далее.

Такой обзор подчеркивает разносторонность и адаптивность современных систем управления складским хозяйством.

Работа на контейнерной стоянке требует аккуратного внимания к документам, особенно к информации о патентах и лицензиях. Ключевым моментом является корректное планирование для уместного размещения товаров внутри контейнера. Также необходимо установить временные рамки для транспортировки и учесть условия хранения продукции внутри контейнера. Для мониторинга движения контейнеров применяются уникальные идентификационные маркеры.

Складская администрация

Модернизированное управление складом предполагает синхронизацию с отраслевыми бухгалтерскими приложениями, формирование детализированной статистики и изучение потоков каждой товарной позиции. Для обеспечения прозрачности и безопасности применяются средства видеонаблюдения и автоматизированные системы формирования счетов.

Улучшение складской логистики

В центре логистической оптимизации находятся приоритетные задачи и минимизация рутинных операций. В числе ключевых действий — автоматическая загрузка и разгрузка, гибкое управление пространством хранения и тщательный анализ рабочих процессов для выявления и устранения недочетов. Важное место занимает также мотивация персонала и система контроля качества.

Выгоды от использования WMS

Интеграция системы WMS приносит ряд значимых преимуществ:

  1. Временные бонусы. Автоматизация ускоряет обработку заказов и ряд других операций.
  2. Финансовая оптимизация. Благодаря WMS можно уменьшить финансовые издержки на складские операции на 25–30% из-за сокращения трудозатрат, уменьшения потерь и оптимизации расходов на хранение.
  3. Эффективное распределение пространства. Используя систему, можно рационально организовать пространство, что снижает стоимость обработки заказов и улучшает использование склада.
  4. Снижение рисков. Автоматические системы минимизируют риск ошибок при формировании заказов, снижают вероятность возвратов и помогают обеспечить сохранность товаров.

Облачные системы управления складом

Современные облачные и адаптивные программные решения предоставляют бизнесам возможность индивидуальной настройки и совершенствования под свои уникальные потребности. Некоторые из них специализируются на обслуживании малых предприятий, особенно тех, у которых имеются сложные бизнес-процессы. В этой категории можно выделить решения, такие как "Большая птица", "Store&Cash", "Учет Облако" (применяемое в розничной торговле и услугах), "Outofbox.ru" (подходящее для интернет-магазинов) и "Lite box" (разработанное для розничной торговли).

Индивидуальные системы управления складом

Существует также класс систем, известных как заказные системы управления складом, предназначенные для компаний с высоким товарооборотом и широким ассортиментом продукции. Эти решения, как правило, создаются под конкретные потребности компании и могут включать дополнительное оборудование, такое как конвейеры и весы. Правильно настроенные системы могут окупиться в будущем.

Такие заказные системы могут быть сложными и требовать времени для тестирования и настройки, так как они используют новейшие алгоритмы.

Интеграция системы управления складом

Внедрение системы управления складом представляет собой многоэтапный процесс:

  1. Составление технического задания. Важно четко определить требования и функциональность системы, учитывая особенности логистики компании.
  2. Тестирование. Независимо от выбора системы, необходимо провести тестирование на реальном складе для проверки ее эффективности.
  3. Обучение персонала. Внедрение новой системы требует времени и обучения сотрудников для правильного использования.
  4. Техническая поддержка. Важно иметь поставщика ПО, предоставляющего техническую поддержку и реагирующего на обратную связь сотрудников для улучшения системы и устранения ошибок.

Стоимость внедрения системы управления складом зависит от нескольких факторов, включая объем функциональности, количество рабочих мест, степень интеграции системы с бизнес-процессами компании, а также количество интеграций с другими приложениями. Хорошей новостью является то, что такие проекты, как правило, окупаются в течение 2–5 лет.

Автоматизация складского управления доступна, в основном, средним и крупным предприятиям из-за своей стоимости. Однако даже малым предприятиям может потребоваться автоматизация складского учета, и в таких случаях более доступными альтернативами могут быть решения, такие как "МойСклад", предоставляющий базовые функции бесплатно. Это позволяет малым компаниям улучшить учет на своих складах и сэкономить средства.

"МойСклад" предоставляет ряд полезных функций, включая интерактивные отчеты о запасах, планирование закупок на основе статистики продаж, адресное хранение, проверку комплектации с использованием сканера или смартфона, инвентаризацию, учет товаров и интеграцию с кассовым оборудованием и CRM-системой. Это решение обеспечивает быстрое внедрение, обучение персонала и круглосуточную техническую поддержку.

Логистические услуги компании Tradest

Компания Tradest является ведущим игроком на рынке предоставления логистических услуг, и ее деятельность в этой сфере представляет собой пример инновационного и высокоэффективного подхода к управлению поставками и логистикой.

Мы стремимся обеспечить своих клиентов глобальными логистическими решениями, которые учитывают особенности мирового рынка. Сеть международных партнеров и экспертов в области логистики позволяет нам предоставлять множество услуг, включая международные перевозки, таможенное оформление и управление поставками.

Tradest предоставляет решения для оптимизации складов, включая современные системы управления складом (WMS). Это помогает улучшить эффективность обработки и хранения товаров, сократить затраты и снизить риски ошибок в учете.

Логистические услуги Tradest представляют собой важное звено в современном мире бизнеса. Компания стремится обеспечить своих клиентов максимальной эффективностью и оптимизацией логистических процессов. Экологически ориентированные подходы и инновационные решения делают нас надежным партнером для предприятий, стремящихся к успеху и конкурентоспособности на мировом рынке. Для уточнения информации звоните по номеру 8 800 775 15 65.

Другие статьи

Бизнес с Китаем: как найти товар и привезти его в Россию для перепродажи

Рассказываем, как написать поставщику и договориться о первой партии, а потом организовать доставку до своего склада

Прошло 9 месяцев: что происходит с международной торговлей?

Подведу краткие итоги и расскажу, что предстоит в ближайшее время бизнесу, связанному с импортом.

Главпортал "Бизнес России"

Эксперт портала «Бизнес России» Андрей Захарченко — основатель и генеральный директор компании Tradest, специализирующейся на оказании услуг в области ВЭД-аутсорсинга, — рассказывает о том, как вести бизнес с Китаем и странами Юго-Восточной Азии максимально эффективно

Как считать таможенные расходы при ввозе товара в Россию

Если вы импортируете товар, закладывайте на таможенные расходы как минимум 20% от закупочной стоимости.
Хотите узнать стоимость грузоперевозки?
Менеджер перезвонит в течение 15 минут и рассчитает стоимость, даже если у вас нет точных данных по весу и объему груза

125009,
Россия, Москва,
Газетный пер., 3/5 с.1,
19 подъезд

100191,
Beijing, China
No 37, Xueyuan Road
Haidian District

510000,
Guangzhou City, China
No 88, Station Road,
Liwan District

загрузка карты...