заказать звонок
hamburger-menu-icon
Tradest
ул. Большая Полянка, д.23, 4 этаж 119180 Москва
info@tradest.ru
Мультимодальные перевозки грузов

Мультимодальные перевозки грузов

Мультимодальная логистика – это перевозка грузов с применением двух и более видов транспорта. Эта стратегия осуществляется на основании контракта с единственным логистическим провайдером и включает комбинации различных видов транспорта, в том числе дорожного, морского, воздушного и железнодорожного. Ключевой критерий такой доставки — применение минимум двух отдельных методов транспортировки в рамках одного маршрута.

Мультимодальные перевозки грузов

Мульти и интермодальные перевозки

В последние годы мультимодальные перевозки выдвинулись на передний план в области грузоперевозок благодаря их эффективности в объединении преимуществ разнообразных видов транспорта. Реализация таких сложных логистических схем требует глубоких знаний и опыта в понимании особенностей как внутреннего российского, так и международного рынка, а также функционирования портов и транспортных узлов.

Компания Tradest предлагает своим клиентам взаимовыгодные условия сотрудничества и строгое соблюдение установленных стандартов и норм, что подтверждено множеством положительных отзывов.

Основное отличие мультимодальных перевозок от интермодальных заключается в организации процесса доставки. В мультимодальной системе перевозки груз доставляется с использованием двух и более видов транспорта под единым контрактом, при этом вся ответственность за его сохранность и своевременное прибытие ложится на плечи одной компании.

В интермодальной же модели привлекаются разные компании для разных этапов перевозки, что приводит к распределению ответственности между ними. Это влечет за собой различия в страховых расходах из-за повышенных рисков, а также в необходимых документах: в мультимодальной перевозке используется единый документ (коносамент), в то время как интермодальная требует нескольких документов, по одному от каждого подрядчика. Несмотря на эти различия, в обоих случаях груз доставляется непосредственно к двери заказчика, однако многие находят более удобным и выгодным вариант с единой транспортной компанией.

Разнообразие мультимодальных транспортных решений

При мультимодальных перевозках используются различные типы транспорта в рамках одного логистического соглашения и по единому тарифу. Виды транспорта, выбор которых зависит от конкретных потребностей доставки, включают:

  1. Авиатранспорт. Оптимальный выбор для быстрой доставки малогабаритных или скоропортящихся грузов.
  2. Морские перевозки. Часто используются в сочетании с другими способами доставки, эффективны, когда пункты отправления и назначения имеют доступ к морским путям. Расценки зависят от выбранной морской линии и размера груза.
  3. Железнодорожный транспорт. Предпочтителен для перевозки крупных партий грузов, реже используется вместе с авиаперевозками. Преимущество в стоимости при перевозке больших объемов.
  4. Автомобильные перевозки. Подходит для доставки груза от мелкого транспорта к крупногабаритному и обратно, например, от железнодорожного вокзала или морского порта до конечного пункта назначения.

Для определения наиболее подходящего способа доставки груза рекомендуется обращаться к профессионалам из компании Tradest. Их квалифицированные сотрудники предложат наилучший маршрут и комбинацию транспортных средств, учитывая специфику груза и пункт его доставки.

Управление процессом мультимодальных контейнерных грузоперевозок

Мультимодальные грузоперевозки организуются через единый транспортный контракт, что способствует ускоренной обработке документов. Для реализации этих перевозок оператор проходит через несколько важных этапов:

  1. Разработка логистического маршрута.
  2. Подписание договоров с прямыми перевозчиками.
  3. Вычисление общей стоимости запланированных операций.
  4. Обязательство по обеспечению безопасности груза в интересах клиента.
  5. Надзор и управление процессом транспортировки.
  6. Заказ необходимых транспортных и логистических пунктов.
  7. Осуществление таможенного оформления и подготовка сопутствующих документов.
  8. При необходимости предоставление дополнительных услуг, таких как финансовый лизинг, аудиторские проверки и другие.

Процесс взаимодействия между Tradest и клиентом проходит следующим образом:

  1. Клиент подает заявку и предоставляет необходимую документацию на груз.
  2. Эксперты компании проводят проверку груза на соответствие утвержденным в документах параметрам.
  3. Осуществляется расчет стоимости предоставляемых услуг.
  4. Клиент ознакомлен с условиями контракта, подписывает его, после чего груз передается на хранение перевозчику.
  5. Реализация доставки груза согласно заранее утвержденному плану.

Заказ услуг в Tradest максимально упрощен. Наши опытные сотрудники всегда готовы предоставить квалифицированную поддержку и всю необходимую информацию по процессу перевозки.

Рекомендации для заказчика при грузоперевозке

Логистическая компания полностью контролирует процесс доставки груза, однако заказчику важно осознавать несколько ключевых аспектов:

  1. Важность предоставления корректных данных о грузе: клиенту необходимо точно указывать информацию о размерах, весе и типе груза. Неточности могут привести к штрафным санкциям.
  2. Груз, который не забирается в течение 90 дней после предполагаемой даты доставки, считается потерянным.
  3. Доступность информации обо всех участниках процесса мультимодальной перевозки по запросу заказчика.
  4. Необходимость тщательного изучения контракта заказчиком перед подписанием, особенно в части, касающейся стоимости и сроков выполнения работы.

Обеспечение безопасности груза

Ответственность за доставку груза в рамках мультимодальных перевозок несет единственная компания. Это значительно упрощает процесс по сравнению с интермодальной доставкой, где ответственность делится между несколькими участниками. В случае возникновения проблем на пути доставки определение виновной стороны может оказаться сложным для заказчика.

Защита груза является одним из наиважнейших аспектов работы логистической компании и всегда детально описывается в контракте. Сотрудничая с Tradest, клиенты получают гарантию безопасности и своевременной доставки товара, согласно условиям, установленным в договоре или транспортной накладной.

Достоинства смешанных методов перевозок грузов

Смешанные методы грузоперевозок заслуживают высокой популярности из-за своих многочисленных преимуществ. Ключевой является способность интегрировать лучшие качества различных видов транспорта в единую систему доставки. Этот подход значительно повышает эффективность логистических операций и способствует сокращению общих расходов на перевозку. Сочетание разных видов транспорта в одном маршруте устраняет конфликт интересов и делает процесс оформления груза более простым и понятным.

Разработка и реализация комбинированных транспортных решений существенно снижает необходимость в бумажной волоките и упрощает организационные процедуры. В результате этого затраты на доставку также уменьшаются. Данный метод позволяет эффективно доставлять продукцию в наиболее удаленные уголки планеты, оптимизируя каждый отдельный этап маршрута с помощью наилучшего выбора транспортного средства.

Ключевые выгоды использования мультимодальных перевозок

Мультимодальные перевозки выделяются рядом уникальных преимуществ, тесно связанных с их функциональными особенностями. Среди наиболее важных можно выделить такие:

  1. Минимизация рисков и издержек благодаря работе с одним логистическим посредником. Заказчику не требуется проведение длительных переговоров с несколькими компаниями, что способствует экономии времени.
  2. Ускорение процесса доставки груза. Логистический оператор берет на себя подбор квалифицированных подрядчиков, обеспечивая таким образом надежную и своевременную доставку без задержек.
  3. Обеспечение безопасности груза. Клиент может быть спокоен за сохранность своего товара и возмещение убытков в случае его повреждения или потери.

Мультимодальные грузоперевозки подходят для бизнесов любого размера, позволяя эффективно решать вопросы транспортировки из одного пункта в другой в оговоренные сроки. Основное — это тщательное изучение условий договора и уточнение всех деталей у менеджеров. Также крайне важно проверить предоставление дополнительных услуг, таких как погрузочно-разгрузочные работы, упаковка товара и помощь в таможенном деле.

Тарификация мультимодальных перевозок

Фиксированная стоимость мультимодальной перевозки устанавливается на этапе заключения контракта и остается неизменной до момента доставки товара. В процессе формирования цены учитывается ряд факторов: сложность маршрута, количество задействованных подрядчиков, спецификации груза, включая его объем и размеры, а также стандартные тарифы компании.

За дополнительной информацией об услугах и запросом на расчет стоимости можно обратиться к нашим сотрудникам через электронную почту или через форму на веб-сайте. Специалисты компании оперативно предоставят всю необходимую информацию и помогут с выбором наиболее подходящего варианта перевозки.

Логистические услуги компании Tradest

Наши логистические услуги выделяются на фоне других компаний в сфере управления поставками, благодаря уникальному набору предложений:

  1. Мы обеспечиваем организацию и точный контроль международных перевозок, используя различные виды транспорта, включая воздушный, морской, железнодорожный и автомобильный транспорт.
  2. Предоставляем пространство для хранения товаров с регулярным мониторингом запасов и строгим соблюдением условий хранения.
  3. Работаем над улучшением всех аспектов логистической цепи, от планирования до распределения товаров, чтобы максимизировать эффективность.
  4. Предоставляем поддержку в подготовке документации для международных отправлений и консультируем по вопросам таможни и налогообложения.
  5. Предлагаем экспертные рекомендации по минимизации затрат в логистике.

Другие статьи

50 оттенков серого в российской таможне, часть 2

Цель статьи — спуститься в недра «серых» таможенных схем и объяснить, что такое пресловутые доллары за кг. Вторая часть честного гайда про то, как растаможить товар и почему все не так однозначно.

Главпортал "Бизнес России"

Эксперт портала «Бизнес России» Андрей Захарченко — основатель и генеральный директор компании Tradest, специализирующейся на оказании услуг в области ВЭД-аутсорсинга, — рассказывает о том, как вести бизнес с Китаем и странами Юго-Восточной Азии максимально эффективно

«Крокус Экспо», умноженный на три»: как устроена «Кантонская ярмарка»

Найти идеального бизнес-партнера в Китае можно на «Кантонской ярмарке», если знать, как это делать. Рассмотрим, как сюда попасть, когда лучше приехать и зачем следовать стадному инстинкту при поиске товара, на котором можно хорошо заработать

50 оттенков серого в таможне: не самый удачный кейс

Закончу цикл статей о реалиях российской таможни подробным (и достаточно необычным) разбором кейса. Цифры и все внутряки – в наличии.
Хотите узнать стоимость грузоперевозки?
Менеджер перезвонит в течение 15 минут и рассчитает стоимость, даже если у вас нет точных данных по весу и объему груза

101000,
Россия, Москва,
ул. Малая Лубянка, д.16,
6 этаж

100191,
Beijing, China
No 37, Xueyuan Road
Haidian District

510000,
Guangzhou City, China
No 88, Station Road,
Liwan District

загрузка карты...