заказать звонок
Tradest
ул. Большая Полянка, д.23, 4 этаж 119180 Москва
+7(495)108-49-20
8 800 777-30-17
info@tradest.ru
Транспортная экспедиция

Транспортная экспедиция

Интерес к понятию транспортной экспедиции проявляется у многих людей. Этот процесс включает в себя оказание услуг как грузоотправителям, так и получателям (клиентам), а также организацию перевозки грузов определенными видами транспорта. В период Советского Союза такого термина не существовало. Тогда широко распространена была должность экспедитора, который сопровождал груз во время его транспортировки автомобилями.

Транспортная экспедиция

Участники транспортной экспедиции

Основными участниками в сфере транспортно-экспедиционных услуг являются:

  1. Экспедитор, организующий и осуществляющий экспедиционные услуги по поручению клиента и за его счет, согласно заключенному договору.
  2. Клиент, заказывающий услуги экспедитора (как компания или частное лицо) и оплачивающий выполненную работу в соответствии с условиями договора.
  3. Перевозчик, осуществляющий перевозку грузов из одной точки в другую. Стоимость услуг определяется в договоре.

Перечень услуг экспедитора

Что включает в себя транспортная экспедиция? В перечень услуг транспортного экспедирования входят:

  1. Планирование маршрута доставки с использованием различных видов транспорта в соответствии с требованиями клиента, включая смешанные и мультимодальные перевозки.
  2. Заключение договоров с другими перевозчиками и экспедиторами для организации перевозок по воздуху, по реке, морем, а также автомобильным и железнодорожным транспортом.
  3. Составление документов, подтверждающих право собственности на товар, транспортных накладных и других документов, необходимых для доставки товаров получателю.
  4. Оплата транспортных и иных сборов и платежей.
  5. Участие в оформлении страхования товаров в страховых компаниях.
  6. Помощь в оформлении необходимых документов в случае повреждения или потери товаров в процессе доставки.
  7. Помощь в прохождении таможенных процедур при перевозке грузов.
  8. Предоставление клиентам информации о статусе доставки товаров и помощь в поиске грузов в случае их утраты.
  9. Оформление необходимых документов и получение лицензий на перевозку крупногабаритных, опасных или тяжеловесных товаров.

Когда необходимо обратиться за помощью экспедиторов

Экспедиторы могут оказать содействие в следующих случаях:

  1. При срочной необходимости отправки груза. У экспедиторов имеются установленные связи с железными дорогами и авиалиниями, а также наличие депозита, что позволяет избежать задержек, связанных с финансовыми переводами.
  2. При редких однократных отгрузках. Изучение норм и особенностей работы железнодорожных станций в таких случаях является нецелесообразным.
  3. При редких регулярных поставках. Поддержание штата сотрудников для редких отправок нескольких контейнеров неэффективно.
  4. При перевозке опасных грузов. Отправка таких грузов требует соблюдения специальных норм и требований, а также наличия квалифицированного персонала.
  5. При транспортировке грузов на открытом подвижном составе. Точные графики фиксации грузов и опытные грузчики играют важную роль, особенно при перевозке крупногабаритных и тяжеловесных предметов, автотракторного и сельскохозяйственного оборудования.
  6. При экспорте продукции. Экспедиторы имеют обученных и лицензированных таможенных декларантов, а также предоставляют складские помещения для таможенных партий.
  7. При перевозке грузов, требующих специальных сертификатов, таких как сертификат карантина при транспортировке лесоматериалов.
  8. При доставке негабаритных предметов. Для этого требуется заключение специального соглашения, помимо соблюдения графиков фиксации грузов.

Необходимо отметить, что сотрудничество с экспедиторами помогает сократить временные и финансовые затраты. Возможность самостоятельной организации грузоперевозки не всегда означает ее выгодность. Даже для крупных отправителей или получателей товаров важно сравнить собственные расходы с ценой услуг экспедитора. Вероятно, окажется, что более выгодно заниматься основной деятельностью, а перевозку грузов доверить профессионалам.

Сотрудничество с экспедиторами также помогает грузополучателям уменьшить простои составов и контейнеров, особенно при импорте товаров. Это устраняет необходимость контроля за работниками, занимающимися отгрузкой, и упрощает схему перемещения средств без необходимости распределения их по различным счетам железных дорог и другим участникам перевозки.


Логистические услуги компании Tradest

Компания Tradest — лидер на рынке логистических услуг, предоставляющий широкий спектр решений для эффективной транспортировки грузов по всему миру. Сочетая передовые технологии с глубокими знаниями логистики, мы предлагаем клиентам надежные и инновационные решения для управления поставками и оптимизации логистических процессов.

Tradest специализируется на организации глобальной доставки, предлагая мультимодальные перевозки, которые обеспечивают безопасный и эффективный транспорт грузов различных типов. Также мы предоставляем высококлассные складские услуги, включая хранение, упаковку и маркировку грузов, обеспечивая безопасность и надлежащее управление инвентарем.

Наша компания придерживается высочайших стандартов контроля качества и безопасности во всех аспектах своей деятельности, стремится к соблюдению всех международных и местных норм и стандартов, гарантируя клиентам надежность и надлежащее выполнение всех логистических операций.

Другие статьи

50 оттенков серого в российской таможне, часть 2

Цель статьи — спуститься в недра «серых» таможенных схем и объяснить, что такое пресловутые доллары за кг. Вторая часть честного гайда про то, как растаможить товар и почему все не так однозначно.

Бизнес с Китаем: как найти товар и привезти его в Россию для перепродажи

Рассказываем, как написать поставщику и договориться о первой партии, а потом организовать доставку до своего склада

Что сейчас происходит в международной торговле: параллельный импорт и ограничение переводов

Без предисловий поговорим про актуальную ситуацию в импорте на пятый месяц «спецоперации».
Хотите узнать стоимость грузоперевозки?
Менеджер перезвонит в течение 15 минут и рассчитает стоимость, даже если у вас нет точных данных по весу и объему груза

125009,
Россия, Москва,
Газетный пер., 3/5 с.1,
19 подъезд

100191,
Beijing, China
No 37, Xueyuan Road
Haidian District

510000,
Guangzhou City, China
No 88, Station Road,
Liwan District

загрузка карты...