заказать звонок
Tradest
ул. Большая Полянка, д.23, 4 этаж 119180 Москва
+7(495)108-49-20
8 800 777-30-17
info@tradest.ru
Характеристики тарно-штучных грузов

Характеристики тарно-штучных грузов

В России и во всем мире развита система грузоперевозок различными видами транспорта. Товары могут быть доставлены как отдельно, так и партиями посредством авиации, железнодорожных, морских перевозок, однако наиболее популярным способом остается транспортировка с помощью автотранспорта.

Характеристики тарно-штучных грузов

Характеристики товаров в категории штучных грузов

При классификации штучных грузов важно обратить внимание на их характеристики, которые оказывают влияние на специфику перевозки. Эта категория включает изделия из различных материалов, таких как пластик, металл, древесина и другие. Основные характеристики таких грузов связаны с установленными размерами и правильной формой, обеспечивающими эффективное складирование и укладку с минимальными потерями полезного пространства во время транспортировки. Эти грузы могут быть упакованы с частичной фиксацией или без нее. Предметы для транспортировки можно разделить на следующие категории:

  • мелкие грузы, занимающие одно транспортное место и имеющие вес до 0,5 т;
  • более крупные грузы с весом от 0,5 до 20 т, которые помещаются в стандартные грузовые контейнеры;
  • грузы с очень большим весом свыше 20 т, требующие нескольких транспортных мест и обладающие нестандартной формой;
  • длинные грузы, требующие нескольких транспортных платформ;
  • негабаритные грузы.

Эти типы грузов отличаются по объему, консистенции и плотности и могут быть упакованы в различные типы и размеры контейнеров в зависимости от их характеристик.


Расчет стоимости транспортировки индивидуальных грузов

Из-за разнообразия вариантов упаковки отдельных грузов приведение конкретных примеров их транспортировки представляется нетривиальной задачей. Оценка стоимости доставки таких грузов зависит от нескольких факторов:

  1. Полный вес груза с учетом упаковки.
  2. Вес нетто без учета упаковки.
  3. Выбранный тип паллета.
  4. Особенности упаковки каждого предмета в контейнере или другой емкости.
  5. Общее количество отправок грузов.

При расчете стоимости перевозки учитываются основные характеристики индивидуальных грузов, за исключением деталей упаковки. Ответственность за содержимое груза лежит на клиенте, который осуществляет отправку.


Характеристики грузов

Индивидуальные грузы включают в себя предметы с разнообразными свойствами и характеристиками, которые могут быть упакованы в различные типы контейнеров. Характеристики этих грузов варьируются в размерах, весе и способах упаковки. В зависимости от этого выбирается соответствующий метод упаковки для транспортировки автотранспортом или другими видами перевозок. Грузы могут быть классифицированы следующим образом:

  1. Грузы, упакованные в бочки, тюки, мешки и другие типы упаковки.
  2. Грузы без упаковки, такие как строительные блоки, кирпичи, крупные металлические детали для автомобилей.
  3. Длинные конструкции, включая рельсы и прутья.
  4. Тяжелые грузы, такие как станки, барабаны с кабелем.
  5. Крупногабаритные грузы, такие как автомобили, сельскохозяйственная техника и тележки.

Для транспортировки индивидуальных грузов по железной дороге используются различные методы, в зависимости от параметров и характеристик груза, указанных отправителем. Перевозка осуществляется следующими способами:

  1. На открытых платформах, не требующих дополнительной защиты от погодных условий.
  2. В крытых вагонах или контейнерах на платформах с дополнительной защитой от осадков, температурного воздействия и других природных факторов.
  3. В специальных изотермических контейнерах или рефрижераторах, если требуется транспортировка скоропортящихся продуктов.

Также существуют отдельные грузы, требующие соблюдения специальных правил безопасности во время транспортировки из-за возможности возгорания или взрыва. В большинстве случаев индивидуальные грузы имеют компактные размеры, что упрощает их хранение. Большинство из них требует транспортировки в закрытых контейнерах.


Перевозка отдельных грузов в разнообразных упаковках

Для перемещения грузов на значительные расстояния применяются разнообразные методы:

  1. Передача грузов поштучно, что не требует дополнительного упаковывания и способствует снижению расходов на перевозку.
  2. Использование упаковки, которая позволяет отправлять индивидуальные посылки в единой крупной упаковке: как с применением конкретной тары, так и без нее.
  3. Транспортировка грузов в контейнерах, что обеспечивает возможность перемещать крупногабаритные грузы различными видами транспорта, включая те, которые содержат смешанные отдельные предметы.

Каждый из этих методов обладает своими преимуществами и недостатками. Например, перевозка грузов поштучно требует ручного труда при погрузке и разгрузке, что может занять много времени и повысить вероятность повреждения груза.

Упаковка грузов позволяет снизить стоимость перевозки за счет создания единой крупной единицы, но может привести к менее плотной укладке и требовать существенных затрат на упаковочные материалы и подкладочные средства.

Транспортировка в контейнерах увеличивает объем каждого грузового места, механизирует процессы погрузки и разгрузки, что в конечном итоге ускоряет доставку грузов. Однако у этого метода также есть недостатки, такие как большие затраты и ограниченная грузоподъемность, что может привести к неполной загрузке контейнеров.

В России широко используются разнообразные методы перевозки отдельных грузов, что позволяет выбрать наиболее подходящий вариант упаковки для перемещения отправляемых предметов.


Логистические услуги компании Tradest

Компания Tradest , занимающаяся предоставлением логистических услуг, предлагает широкий спектр решений для эффективного управления поставками и транспортировки грузов. Наш высококвалифицированный персонал и передовые технологии позволяют обеспечивать высокий уровень обслуживания и удовлетворять потребности самых требовательных клиентов.

Tradest предлагает гибкие логистические решения, адаптированные под конкретные потребности каждого клиента. Индивидуальный подход к разработке стратегий поставок и транспортировки позволяет оптимизировать процессы и снизить издержки.

Мы имеем разветвленную мировую сеть партнеров, что позволяет обеспечивать логистические решения на международном уровне. Сотрудничество с надежными партнерами и экспертами в области логистики обеспечивает качественное обслуживание и позволяет эффективно управлять грузоперевозками по всему миру.

Другие статьи

50 оттенков серого в российской таможне, часть 2

Цель статьи — спуститься в недра «серых» таможенных схем и объяснить, что такое пресловутые доллары за кг. Вторая часть честного гайда про то, как растаможить товар и почему все не так однозначно.

Бизнес с Китаем: как найти товар и привезти его в Россию для перепродажи

Рассказываем, как написать поставщику и договориться о первой партии, а потом организовать доставку до своего склада

Что сейчас происходит в международной торговле: параллельный импорт и ограничение переводов

Без предисловий поговорим про актуальную ситуацию в импорте на пятый месяц «спецоперации».
Хотите узнать стоимость грузоперевозки?
Менеджер перезвонит в течение 15 минут и рассчитает стоимость, даже если у вас нет точных данных по весу и объему груза

125009,
Россия, Москва,
Газетный пер., 3/5 с.1,
19 подъезд

100191,
Beijing, China
No 37, Xueyuan Road
Haidian District

510000,
Guangzhou City, China
No 88, Station Road,
Liwan District

загрузка карты...